玉ねぎ嫌いのベジタリアン生活
今回はちょっと深いお話で
マクロビオティック的な
オリエンタルヴィーガンの話🧐
三厭五葷 (さんえんごくん)
って聞いたことありますか?
たぶんここで説明するより
Googleさんで調べてもらった方が
分かりやすいと思うので
一度見てみてください😅💦
私が分かりやすいと思ったのは
こちらのサイト
オリエンタルヴィーガンとは?野菜の中でも「五葷」を避ける理由 | ハッピーキヌア ヴィーガン情報
お肉を食べない生活から早3ヶ月が経とうとしているのだけど😗
食べたくならない理由の確信的な事実を発見‼️‼️
実は、私玉ねぎ・ネギ・らっきょ・ニンニクを子供の頃からほとんど食べない🙅♀️
この食材がまさに"五葷"
先日、ヴィーガンバーガーが食べられるお店で
「お肉じゃなくてもこんなにボリュームなハンバーガーが楽しめるんだ😜👍🏻」
とルンルンで頬張って味わっていたのだけど。。。
めちゃんこ玉ねぎ入ってる😱😱😱
それから二日間は胃腸の調子があまりよくなくて🌀
❗️つまり
玉ねぎやネギの五葷を普段摂取しない私は
お肉抜きの生活に苦痛がないということ👌🏻✨
ネギ系嫌いの方が
このページを見てくださったとしたら
是非、動物系のお肉を少〜し控えの
食生活にしてみてください
胃腸や体調がもし良い感じがしたら
私と似た体質なのかもです☝🏻☝🏻☝🏻
アメブロを投稿しました。
— CaptainMIYU (@bwu01miyu) 2021年3月19日
『玉ねぎ嫌いのベジタリアン生活』#アメブロ #マクロビオティック
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